Высылать и запрещать. Депутат предложил целый пакет запретов для мигрантов

Исследуем РФ

Наткнулся в интернете на интересные новости, касающиеся мигрантов. Оказывается, в Госдуме хотят рассмотреть новые ограничительные меры, касающиеся приезжих, и подумать о том, как их высылать из страны целыми семьями. Принять ещё несколько запретов предложил депутат ГД от КПРФ Михаил Матвеев. В частности, он предлагает принять законопроект, в котором говорится, что приехавший на территорию России мигрант “должен действовать только в интересах страны и её граждан”.

Мигрант должен быть на стороне россиян

Мигрант и россиянин обнимаются

Матвеев пояснил, что мигрантов крайне редко обвиняют в действиях против России, намного чаще они действуют против граждан страны. Мне кажется, какое-то странное предложение можно подумать, что если этот законопроект примут, мигранты тут же станут прекрасно относиться к россиянам. Исчезнут преступления в отношении коренного населения, в общем будет, как говорится, тишь да гладь.

По моему приехавший в Россию мигрант должен изначально понимать, что он никак не должен вредить приютившей его стране, а тем более её гражданам. Если для этого требуется принятие отдельного закона, возникают вопросы. Например, с какой целью мигрант приехал в нашу страну? Вредить России и её гражданам? По моему все это выглядит очень странно.

Мигрантов предложили делать виновными

Полиция арестовывает мигрантов в России

Парламентарий затронул и так называемую степень “лояльности по отношению к россиянам”. Иностранцам предлагается изменить поведение, с уважением относиться к коренному населению, особенно к пожилым, детям и женщинам. Им предлагается также не скандалить и не ругаться матом.

Если возник конфликт на бытовой почве, иностранец должен всячески его сгладить, даже принести извинения за свое поведение. Тоже какая-то странная инициатива, мягко говоря. Матвеев всерьез считает, что после принятия “соглашения о лояльности” что-то изменится? Мигранты станут вести себя уважительно по отношению к коренным жителям и перестанут ругаться матом?

Парламентарий ссылается на опыт Саудовской Аравии, где что-то подобное уже принято. Матвеев подчеркивает, что в любой ситуации, при возникновении любого конфликта, мигранта нужно признавать виновным. То есть по Матвееву мигрант будет по любому виноват и в любой ситуации.

Депутат считает, что если мигранты будут знать, что их обязательно признают виновными, даже не разбираясь в сути конфликта, они станут вести себя более спокойно и уважительно, будут стараться избегать конфликтов. Что-то не верится. что такая инициатива будет работать. И непонятно, какое наказание мигранта ждёт за конфликты и скандалы с россиянами.

Запретить демонстрировать обряды и хиджабы?

Женщина в хиджабе перед знаком "Вход запрещен"

Также Матвеев предлагает запретить иностранным общинам оказывать влияние на сотрудников силовых структур, если закон нарушил иностранец. Тоже спорная инициатива можно подумать, сейчас разрешено давить на полицейских. Депутат хочет запретить мигрантам носить ножи и другие режущие предметы, создавать объединения, основанные на религии.

Вот последнее правильно эти мечети, находящиеся в квартирах обычных домов, объединение мигрантов вокруг так называемых религиозных “лидеров” просто являются рассадником ваххабизма и всяких экстремистских религиозных течений. После этого мы получаем “Крокус Сити Холл” и множество другой головной боли. Наверное собрания мигрантов нужно отслеживать и при малейшем подозрении на пропаганду экстремизма тут же высылать их из страны с запретом на въезд.

Кроме того, мигрантам предлагается запретить демонстрировать свои обычаи и традиции, а также религиозные обряды. Запрещается негативно высказываться о России и россиянах и так далее. Ну что тут сказать? Какие-то наивные предложения. Конечно, всё это можно запретить, только будут ли мигранты соблюдать запреты? Очень сомневаюсь.

В школы только со знанием русского языка

Школа с вывеской "Знание русского языка обязательно!"

Также Матвеев предлагает запретить мигрантам перевозить в Россию своих родственников. Например, пожилых родителей или несовершеннолетних детей и неработающих жён. Причем запретить перевозить семьи к нам депутат предлагает только низкоквалифицированным работникам. Если мигрант специалист и занимает высокооплачиваемую должность, он может перевезти сюда своих неработающих родственников, считает Матвеев.

В школы предлагается запретить брать детей мигрантов, которые не являются гражданами России или трудовыми мигрантами. У последних детей могут принять в школу, если они сдадут экзамен на знание русского языка. Поступающие на учёбу должны знать язык в объеме, “достаточном для обучения в общеобразовательном учреждении”. Это тоже можно поддержать, ведь сколько уже говорилось об учителях, которые мучаются с детьми мигрантов, совершенно не понимающих и не говорящих по-русски.

Высылать семьями!

Депортация семьи мигрантов из России

Депутат затронул также проблему этнических банд, нередко терроризирующих местных жителей, особенно юного возраста. Матвеев отмечает, что нередко в такие экстремистские сообщества входят несовершеннолетние дети переехавших в Россию мигрантов. Он считает, что возникновение таких банд, участники которых зачастую избивают местных жителей, издеваются и унижают детей. невозможно при “правильном воспитании несовершеннолетних”.

Поэтому депутат убежден, что кроме несовершеннолетнего правонарушителя из страны необходимо высылать и всю оставшуюся семью. По мнению Матвеева, такие родственники “не представляют никакой ценности для российского общества, их необходимо выслать из страны вместе с несовершеннолетними экстремистами”. Очень правильное предложение, только почему ждали столько лет? Подобный закон нужно было принимать ещё несколько десятилетий назад, сколько жизней можно было бы спасти!

Тем временем, Госдума уже приняла в первом чтении законопроект о порядке высылки мигрантов за пределы России из-за совершения правонарушений, в том числе за нарушение пребывания на территории страны. Традиционно, мы бы хотели узнать ваше мнение, оставляйте его в комментариях.

Читайте также:

Фото автора Хакнем Андрея Гудова

В 1999 году закончил Вятский Государственный Гуманитарный Университет по специальности «Преподаватель английского и немецкого языков», специализация «Филология». Английский знаю свободно, немецкий стал забывать из-за отсутствия практики, поэтому читаю со словарем.

Работал два года преподавателем Вятского государственного университета, вел занятия по английскому языку. Затем ушел в журналистику. За долгие годы получил опыт работы переводчиком, журналистом, копирайтером, был редактором множества изданий.

Работал как в онлайн, так и в оффлайн СМИ, среди них: “Московский комсомолец”, множество региональных изданий, писал на сайт банка “Открытие” экономические новости, для питерского портала 110km.ru автоновости, для сайта издания The New Times о политике, был там политическим обозревателем. Сейчас сотрудничаю с целым рядом изданий.

Увлекаюсь сферой IT (в основном развитием ИИ), политикой, психологией, экономикой, историей, литературой и многим другим.

Являюсь независимым автором медиагруппы Хакнем, пишу на самые разные темы.

Оцените автора
Хакнем
Добавить комментарий

  1. Шмон

    Кого интересует, что эти тела думают и какие у них инициативы? Всё всеравно решает едро, они могут любой закон как принять так и отклонить.

    Ответить
  2. Ламаншс

    Пора наконец-то принять реальные меры по борьбе с этническими бандами. Если мигранты будут знать, что за нарушение закона их сразу высылают, то, возможно, они начнут вести себя более уважительно.

    Ответить